创建动态
当前位置: 首页>>创建动态>>正文

【聚焦“十四五”】学校召开人才培养“十四五”规划工作部署会

 发表于:2020年06月08日 13:43 点击:[]

西南民族大学新闻网6月8日讯   6月4日,学校人才培养“十四五”规划工作部署会在航空港校举行。校领导王永、张明善、三朗扎西出席会议。学校相关单位负责人、教师代表30余人参加会议。会议由副校长张明善主持。

副校长王永在会上强调要注重规划编制的时代性、科学性、引领性和可行性,指出规划编制须注重系统设计,分类指导;突出重点,切合实际;注重内涵,提升质量;对应需求,服务发展,始终不忘民族大学发展的初心和使命,为民族地区发展培养高素质人才。

副校长张明善介绍了学校人才培养“十四五”规划背景及相关工作安排。他指出,人才培养“十四五”规划工作涉及面广、内容复杂,关乎学校的长远发展,各相关部门要在教务处牵头部门的组织协调下,各负其责,务求深入思考、科学谋划,按照学校时间安排,合理安排工作进展,保证人才培养“十四五”规划的顺利有序实施。

校党委副书记三朗扎西指出,要坚持立德树人根本任务,牢牢抓住内涵发展和质量提升,不断增强学校服务少数民族和少数民族地区、服务国家发展战略能力;各部门要通力合作,制定切实可行的人才培养五年规划,全力推进学校建设。

会上,教务处负责人就人才培养“十四五”规划的整体架构和编制工作机制作了详细的介绍。研究生院、学生处、国际教育学院、继续教育学院、教师教学发展中心负责人也结合工作实际积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。

今年是“十三五”规划收官之年,也是编制“十四五”规划的启动之年。科学编制学校“十四五”规划,做好“十四五”时期学校发展的谋篇布局,对我校事业发展意义重大,为此,学校先后召开了学校“十四五”规划编制工作启动会,学科建设、科学研究及社会服务“十四五”规划工作部署会。

【供稿单位:发展规划与学科建设处 作者:黄莉 摄影:刘佳 审核:肖琼 刘毅 编辑:新闻中心 责编:刘佳】

上一条:西南民族大学藏羌彝文化研究院揭牌成立 下一条:学校举办“聚力同心,战疫同行”大学生心理健康教育月活动

关闭


武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)
航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)
西南民族大学 CopyRight ©2018 版权所有