创建动态
当前位置: 首页>>创建动态>>正文

我校两项资助工作经验入选中央部属高校典型案例和特色做法教材

 发表于:2020年09月02日 16:58 点击:[]

西南民族大学新闻网9月2日讯  今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,但同时也面临着疫情和汛情双重叠加的影响。在此背景下,9月1日,教育部全国学生资助管理中心召开中央部署高校视频培训会,部署了新学期学生资助工作。教育部全国学生资助管理中心副主任陈淑梅主持会议,中央部属高校及各省市资助中心参加会议。

本次培训会从18个方面梳理了典型案例和特色做法,选取了15所高校诚信教育的工作总结,汇总编制了最新的高校资助文件汇编。我校建立国家助学贷款还款学生档案、资助宣传大使两项活动,入选中央部属高校典型案例和特色做法教材。

同时,陈淑梅部署了2020年秋季开学后的学生资助工作,保证高校学生资助工作在疫情防控常态化状态下能平稳有序推进。结合今年特殊情况,陈淑梅提出了做好“疫后”和“后疫”期间学生资助工作、坚决落实好国家新出台政策、高度重视舆情工作等十个方面的意见,要求各中央部门所属高校的资助工作者,要努力克服疫情所带来的不利影响,高度重视疫情常态化防控期间有关资助的各项工作,为决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会贡献自己的力量。


【供稿单位:学生工作部 作者:梁鹤翔 审核:鲁晓华 编辑:新闻中心 责编:刘佳】

下一条:我校杜文忠教授遴选为2020年国家“百千万人才工程”人选

关闭


武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)
航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)
西南民族大学 CopyRight ©2018 版权所有