我校2019年民族舞蹈大赛顺利举行

发表于:2019年10月23日 17:31 点击:[]

西南民族大学新闻网10月23日讯  10月22日,由校团委主办、校学生会承办的2019年西南民族大学“民蕴民大,舞动初心”民族舞蹈大赛决赛在我校航空港校区举行。四川省学生联合会、成都市学生联合会、川内各兄弟高校的代表及我校各族师生代表出席并观看了比赛。

本次比赛共有18支来自不同学院、不同民族的队伍入围决赛,展示了藏族、彝族、蒙古族、苗族等多个少数民族的绮丽风貌。各民族舞蹈在舞台上绽放独特的光彩,同时交融汇合组成民族团结的美丽画卷,为观众带来了一场视觉盛宴。随着一首深情的嘉宾助演男声独唱《家乡》,本次大赛顺利结束。

最终,经过专业评审团的评选,其力格尔组合《倒喇》和童嘎藏舞组合《春满林芝》荣获一等奖;藏学学院《阿则》、生命科学与技术学院《尼苏新娘》、石榴籽工作室《西域风情》荣获二等奖;文学与新闻传播学院《鄂西茶香情》、城市规划与建筑学院《清江恋歌》、旅游与历史文化学院《千年之约》、法学院《花•花儿》和石榴籽工作室《胡杨魂》荣获三等奖;电气信息工程学院《鸽子花开》、预科教育学院《激情》、管理学院《声》、经济学院《天鹅》、体育学院《草原天堂》、社会学与心理学学院《田间·斗笠》、药学院《清风响铃》和桑布扎组合《酥油飘香》荣获优秀奖。

据悉,民族舞蹈大赛是我校民族团结进步创建活动项目,是铸牢中华民族共同体意识,充分发挥第二课堂育人阵地,坚持“三全育人”,深化“美育”教育的有效途径,积极促进我校各族师生交往交流交融,是传承民族文化、弘扬民族精神的具体体现,是我校“五个认同”教育活动、民族宣传工作结出的累累硕果,旨在用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚我校各族青年,坚定“四个自信”。

未来,校团委、校学生会将继续开拓进取、守正创新,立足各族青年,繁荣校园文化,积极服务各族青年成长成才,为建设党和人民满意的有特色高水平大学贡献青春力量。

《酥油飘香》

《尼苏新娘》

《天鹅》

《千年之约》