学生活动
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信在我校各族学子中引发热烈反响

 发表于:2020年03月20日 14:58 点击:[]

西南民族大学新闻网3月20日讯    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。习近平总书记充满关怀与厚望的回信在我校各族学子中引发热烈反响,大家纷纷表示,将把总书记的谆谆嘱托化作打赢疫情防控阻击战的实际行动,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

文学与新闻传播学院中国古代文学专业常华仁:习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,这是对我们这代青年人的谆谆教诲,极大鼓舞了我们这代青年人干事创业的热情。作为一名“90后”少数民族党员,我所在的“格桑花”研究生支教团,目前正积极为甘孜、阿坝一线医护人员子女开展教学及心理辅导。我将用实际行动践行习近平总书记的嘱托,扎根海拔3507米的雪域高原,弘扬志愿服务精神;聚焦支教扶贫,用自己的汗水和智慧为藏区教育扶贫事业的发展贡献绵薄之力,点亮雪域高原学子的求学之路,让更多的青春之花绽放在党和人民最需要的地方。

外国语学院法语专业阿曼骄·木合亚提:习近平总书记的回信让我倍感鼓舞。疫情当前,作为要担当起时代重任的“90后”,我们理应“爱国力行”。在这场与死神争夺生命的战“疫”面前,更多的“90后”站了出来,展现了不屈的青春光芒。作为大学生党员志愿者,我们一定要牢记总书记的嘱托,在实践中锤炼真本领,在艰难中树立真品质,抓住历史机遇,挑起时代重任!

马克思主义学院马克思主义中国化专业刘庚豪:习近平总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员的回信,激励了广大青年学生自觉投身于战“疫”的工作中。实践证明,新时代下的新青年是有理想、有本领、有担当的新一代,是实现伟大复兴中国梦的生力军,是党和人民的坚实依靠。我们要向奋斗在抗疫一线青年党员学习,做新时代的追梦者,中国梦的建设者,直面困难的攻坚者,为2020年全面建成小康社会贡献自己的力量。

马克思主义学院学科教育(思政)专业陈帆:习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,感情真挚、催人奋进。我从回信中深切感受到了党和国家对我们青年一代的期望与勉励。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。虽然不能去前线抗击疫情,但我一定会牢记总书记嘱托,磨砺自我,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

管理学院行政管理专业张亚楠:习近平总书记的回信,深深打动了我,鼓舞了我。作为一名大学生,一名预备党员,在疫情发生时,在父亲辛苦抗疫工作的影响下,我向社区申请成为一名志愿者。连续40天持续工作,我从未松懈。这不仅仅是作为一名预备党员的责任,更是我们青年一代的使命,在祖国和人民最需要的时刻挺身而出,在最好的年华做最有意义的事情。我相信,“90后”必将交出一份合格的答卷。

【供稿单位:党委宣传部   整理编辑:管艳萍   审核:罗萍  编辑:新闻中心 责编:刘佳】

上一条:校团委开展“蓉青思语”学习全国两会精神主题线上分享会 下一条:我校第八届“中国梦•民族美•家乡情”风采展示大赛顺利举行

关闭


武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)
航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)
西南民族大学 CopyRight ©2018 版权所有