学生活动
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

学校召开2020届毕业生就业工作冲刺推进会

 发表于:2020年08月27日 11:11 点击:[]

西南民族大学新闻网8月27日讯    8月25日,2020届毕业生就业工作冲刺推进会在武侯校区召开。校党委副书记、副校长三朗扎西出席会议,就业率排名靠后的有关学院主要负责人、就业工作分管负责人、招生就业处负责人及相关工作人员参加会议。会议由招生就业处处长韩秀英主持。

三朗扎西指出,毕业生就业率是发布学校年度就业质量报告和呈现人才培养效果的重要指标,做好毕业生就业工作事关每位毕业生及家长切身利益,关乎学校、学科、专业发展,全校上下要清醒认识、高度重视。针对学校目前就业状况,他强调,一要抓重点。聚焦建档立卡、52个未摘帽深度贫困县生源(尤其是四川7县)、湖北籍生源未就业毕业生等重点群体,建立台账,精准帮扶。二要全员参与。就业是“一把手”工程,各学院要党政齐抓,及时召开学院大会,采取划块承担、责任到人等措施,落实责任,确保人人参与,扎实促进毕业生就业工作,继续大力动员专业课教师、导师、辅导员等一切力量,关心引导学生树立务实就业观念,鼓励支持学生踊跃竞争、积极就业。三要持续帮扶。针对未就业毕业生,各学院要一如既往做好追踪帮扶至少持续至12月31日,努力做到“指导不打烊、推荐不停歇、服务不断线”。

会议再次通报了学校目前毕业生就业工作进展。韩秀英就新冠疫情困难条件下做好毕业生就业工作的重要意义与影响作了强调,要求各学院认真贯彻党中央、国务院对毕业生就业工作的决策部署,鼓励毕业生先就业后择业,树立“四海为家”的就业创业理念,到长三角、珠三角、西部民族地区、基层部队锻炼成长。相关负责人务必确保就业数据真实准确,及时跟踪录入每位毕业生的就业状况。

【供稿单位:招就处 作者:冯波 审稿:韩秀英 编辑:新闻中心 责编:李宗莲】

下一条:校团委开展“蓉青思语”学习全国两会精神主题线上分享会

关闭


武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)
航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)
西南民族大学 CopyRight ©2018 版权所有