校团委开展“蓉青思语”学习全国两会精神主题线上分享会

发表于:2020年06月10日 13:43 点击:[]

西南民族大学新闻网6月10日讯   为向我校各族青年及时传达全国两会精神,引导各族青年准确领会党中央对当前大局大势的分析判断,坚定信心,主动作为,更好展现青春担当,校团委、校学生会于近日举办了“蓉青思语”——西南民族大学各族青年学习全国两会精神主题线上分享会。线上分享会通过编印学习资料组织学生代表集中学习和自学相结合、开展主题交流分享会等形式,号召各族青年通过“青年大学习”、网络、电视、广播、手机客户端、集中线上学习等多种渠道关注学习全国两会精神。

在主题分享会上,我校各族青年结合自身实际情况进行交流分享。马克思主义学院同学梁朗表示,“在新冠肺炎疫情防控的特殊背景下,两会的召开,不仅标志了中国率先恢复经济社会秩序,也给全球抗疫成功传递了信心。”面对就业问题,旅历学院同学李晨曦表示,“今年我们很关注就业,通过学习了解到党中央、国务院把保就业放在‘六保’任务之首,接连推出一系列政策措施,我们很欣喜,增强了我们对解决就业问题的信心。”电信学院同学张翔宇在谈到“中国梦”时说:“通过集体观看视频,我对改革开放以来党和国家在各个领域都取得了显著成就感到自豪,这也坚定了我们追求中国梦的信心和决心。”经济学院同学李雨珈说:“全国两会上,总书记‘人民至上’‘生命至上’的话语暖人心扉、贴近民心。两会里的民生情怀,让全国人民触摸到了可以期许的美好生活。”生科学院同学王祁缘说道:“身为新时代的青年,我们要认真学习贯彻两会精神,树立远大理想,担当时代责任,练就过硬本领,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。”

据悉,此次举办蓉青思语线上主题学习活动旨在通过引领各族青年深入学习领会全国两会精神,乘势做好各族青年宣传思想引导工作;通过主题学习、分享等活动的开展,进一步引导各族青年在现实观察和国际比较中增强制度自信,自觉把思想、认识和行动统一到全国两会各项决策部署上来,坚定信心,号召激励各族青年要结合自身展现青春担当、贡献青春力量、不负青春使命。

【供稿单位:校团委 作者:刘璐 杨晓龙 审核:阿呷以布莫 编辑:新闻中心 责编:刘佳】

上一条:学校召开2020届毕业生就业工作冲刺推进会 下一条:习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信在我校各族学子中引发热烈反响