我校动物医学代表队荣获第六届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛一等奖

发表于:2020年12月25日 14:02 点击:[]

西南民族大学新闻网12月25日讯  近日,由中国兽医学院院长联席会和中国兽医协会主办,华南农业大学和新瑞鹏宠物医疗集团共同承办的第六届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛总决赛在华南农业大学盛大举行,汇集了来自中国农业大学、西北农林科技大学和浙江大学等88所高等农林院校的参赛代表队,我校畜牧兽医学院动物医学代表队荣获大赛一等奖和最佳组织院校奖。

在为期两天的总决赛中,我校参赛选手在笔试、理论知识竞赛、实操竞赛等比赛环节,充分将理论知识与实践技能结合起来,展现了扎实的理论知识、熟练的实操技能、专业的职业素养以及良好的团队协作,得到评委们的一致好评。经过激烈角逐,我校参赛代表队荣获大赛大学生组“一等奖”和“最佳组织院校奖”,封海波、黄坚、吉文汇和蒋涛四位老师获得“优秀辅导老师奖”。

此次大赛展示了我校动物医学专业教学的成果,加强了与农林院校间沟通和学习,对抓好我校动物医学专业教学改革、完善人才培养机制、提升人才教育质量起到了促进作用。

据了解,我校畜牧兽医学院于赛前广泛宣传、积极动员,吸引了动物医学专业近50%的学生积极参与校内选拔赛,经过理论知识、实操技能等内容的系统培训,通过校内选拔赛的层层选拔,最终成立了由刘畅、刘芊紫、贾鸿羽、伍陈馨子四名同学组成的参赛代表队,在杨晓农教授、封海波副教授、黄坚博士、吉文汇博士等老师的指导下进行了系统训练的备赛工作。

【供稿单位:畜牧兽医学院 作者:蒋涛 审核:龙章新 编辑:新闻中心 责编:刘佳】

上一条:我校研究生获四川省大学生志愿服务西部计划优秀志愿者称号 下一条:我校开展“大学生双语志愿服务 助力各民族交往交流交融”系列活动