校园文化
当前位置: 首页>>校园文化>>正文

“我们的老院长--王维舟同志生平事迹图片展”开展

 发表于:2019年06月01日 10:49 点击:[]

西南民族大学新闻网6月1日讯 6月1日,是西南民族大学建校68周年纪念日。上午9时,“我们的老院长--王维舟同志生平事迹图片展”开幕仪式在武侯校区展厅举行。校领导杨敏、刘玉彬、王永、王永正、恩佳、张明善、王伟、包莉娜出席开幕式,校友代表、学校相关单位负责同志、维舟(英语)班学员代表参加了开幕式。校党委书记杨敏宣布图片展开展,校党委副书记、校长刘玉彬致辞,校党委常委、纪委书记王伟主持开幕式。

开幕式现场

刘玉彬在致辞中表示,举办“我们的老院长——王维舟同志生平事迹图片展”,是为了深切缅怀王老为革命事业、为学校创建和发展做出的重大贡献,追思和学习他“为党为国,忠心耿耿”的崇高品德和风范,进一步激励各族师生不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。他说,作为一所流淌着红色基因、交织着光荣与梦想的民族高校,68年来,一代又一代的民大人始终不忘党和国家创立民族高校的初心,始终铭记王老“要学会本事,劳力与智力相结合,为使各兄弟民族落后地区变成经济繁荣地区而努力”的谆谆嘱托,艰苦创业,与时俱进,把王老亲手创办的西南民族大学建设好、发展好。他表示,新时代,西南民族大学各族师生员工在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,将始终坚守“二为”办学初心,牢记立德树人使命,全面实施“三大战略”,扎实推进内涵发展,在建设有特色高水平大学中接续奋斗、再创佳绩。

师生、校友代表发言

校友代表、民语系85级彝语言文学班毕业学生、西昌学院党委委员、民族预科教育学院院长何刚教授,教师代表、维舟青年学者、城市规划与建筑学院麦贤敏教授,维舟班(金融学)学生代表、第十四届中国大学生年度人物入围奖获得者宋超分别作了发言。

观看视频

校领导和校友、师生代表共同观看了王维舟同志生平事迹宣传片《热血将军民族情》。

据悉,“我们的老院长—王维舟同志生平事迹图片展”由西南民族大学主办,校党委宣传部、档案馆、西南民族研究院等单位承办。图片展主要从辛亥革命时期、大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和建设时期、民大时期等历史阶段生动展示王维舟同志的生平事迹。

师生参观图片展

“我们的老院长--王维舟同志生平事迹图片展”是学校庆祝新中国成立70周年系列活动之一,将持续到2019年10月底。

【供稿单位:党委宣传部 作者:曾素君 摄影:刘佳 石志凌 审核:罗萍 编辑:新闻中心 责编:刘佳】

下一条:学校举办暑期“学生资助宣传大使”培训暨动员大会

关闭


武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)
航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)
西南民族大学 CopyRight ©2018 版权所有