先进典型
当前位置: 首页>>先进典型>>正文

我校自考毕业生菊美多吉入选全国优秀自考毕业生

 发表于:2020年01月01日 17:20 点击:[]

西南民族大学新闻网1月1日讯  近日,中国高等教育学会首次在全国遴选七名优秀自考毕业生,并将其先进事迹在第54届中国高等教育博览会展出。我校自考毕业生菊美多吉,是四川省唯一入选的自考毕业生。

菊美多吉,通过自学考试获得我校藏语言文学专科毕业证书。作为民族地区土生土长的藏族干部,他把对党和人民的深情、把促进当地发展和民族团结的梦想转化为服务群众的实际行动,用青春和生命谱写了一曲共产党人无私奉献的时代赞歌,被当地群众誉为“最美基层干部”。他在2012年9月被四川省委追授为“全省优秀共产党员”,于2013年5月被四川省人民政府追授为“四川省民族团结进步模范个人”,于2013年9月被评为“全国敬业奉献模范”。他生前的先进事迹被拍摄成影片《天上的菊美》,该片入选第十三届精神文明建设“五个一工程”。

菊美多吉入选全国优秀自考毕业生,既是对四川省自考工作的充分肯定,又是对我校自考工作的鞭策与鼓励。继续教育学院将在校党委、行政领导下,坚定践行“二为”办学宗旨,一如既往地做好自考工作,努力为民族地区培养更多“留得下、用得上、靠得住、干得好”的实用型人才。

据悉,截至2019年10月,全国自考在籍考生达3700余万人,本专科毕业生1600余万人。四川省自1985年开办自考以来,培养了80余万毕业生,我校自1999年起开办自考,累计招生17000余人,毕业学生7000余人。

【供稿单位:继续教育学院 作者:刘大伟 审核:高阳 编辑:新闻中心 责编:李宗莲】

上一条:我校教师志愿者入围全国“四个100”最美志愿者 下一条:【青春心向党 建功新时代】西南民族大学召开纪念五四运动100周年表彰大会

关闭


武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)
航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)
西南民族大学 CopyRight ©2018 版权所有